Схема обмера свиней Скачать

Создание портала: Студия Золотко © 2007. Вставлю и я своих пять копеек: ещё можно определить живой вес крс по формуле. Но несмотря на это, определение живой массы свиней с помощью «линейки» достаточно широко распространено. Для этого даже не потребуется таблица. Следует понимать, что данный способ показывает лишь приблизительную массу тела. Известно, что вес животного колеблется в зависимости от некоторых факторов.

Важно понимать, что описанные методики не дают точного результата в определении живого веса свиньи. Узнав таким образом показатели массы тела в разные дни, высчитывают среднее арифметическое из этих чисел. Так, молодняку беконных пород, достигшему 80-100 кг в 8 месяцев, скорее всего, присвоят I, а поросятам весом 50-150 кг — II. Вес поросят при рождении при хорошем питании свиноматки составляет около 600 гр. На больших фермах для этого пользуются электронными весами, но при выращивании небольшого поголовья весы в хозяйстве присутствуют не всегда. Однако не всегда имеется возможность взвесить свинку. В таком случае можно рассчитать ее вес по специальной таблице, проведя необходимые замеры параметров туловища. А чё, правда знаешь как тяжело продать.

При этом их возраст и масса не ограничены. А много продашь того фарша. Иногда расхождение бывает до 10кг. Это можно объяснить тем, что разные породы свиней имеют свои особенности, влияющие на точность проводимых расчетов. Я с говяжкой раз пять по нулям выходил, и пару раз в минус. Вес животного — важный показатель, позволяющий судить о состоянии здоровья хрюшки, рассчитывать норму при кормлении, определять стоимость при продаже или покупке (свиньи живым весом) и приблизительно высчитать количество мясной продукции после забоя. Вес внутренних органов составляет приблизительно:. Опытные свиноводы могут «на глаз» или по таблице веса свиней прикинуть, сколько весит конкретное животное, зная средний вес свиньи определенного возраста и упитанности. Обфат за лопаткамы ,умножаем на5. Для определения приблизительного живого веса можно пользоваться приведенными ниже таблицами, исходными. В условиях индивидуального хозяйства нет возможности определить живой вес крупных животных путем взвешивания.