Схема окраски т 90 Скачать

Вооружение Т-18 планировалось усилить путём установки длинноствольной — «большой мощности», по терминологии того времени — 37-мм пушки, а для уравновешивания башни, потяжелевшей бы после этого в лобовой части, она была снабжена развитой кормовой нишей, которую планировалось также использовать для установки радиостанции. В 1932 году на базе Т-18 был создан химический танк ХТ-18. Сумма контракта составила млрд[61]. Наибольшее развитие из всех специальных машин на базе Т-18 получили телетанки. Всего же за четыре года выпуска, в четырёх производственных сериях, было изготовлено 959[12] серийных танков Т-18 всех модификаций; в некоторых источниках также встречается цифра в 962 танка, но в неё входят и прототипы (Т-16, эталонный Т-18 и Т-19)[13]. В связи с прекращением производства Т-18 дальнейшие работы в этом направлении были ориентированы на использование Т-26 в качестве базы[35].

Возник в XVIII в. Различают одежду: для новорождённых (дети до 9 месяцев), для детей ясельной группы (дети от 9 месяцев до 3 лет), для детей дошкольной группы (от 3 до 7 лет), для детей младшей школьной группы (мальчики от 7 до 12,5 лет, девочки от 7 до 11,5 лет), для детей старшей школьной группы (мальчики от 12,5 до 15,5 лет, девочки от 11,5 до 14,5 лет), для детей подростковой группы (мальчики от 15,5 до 18 лет, девочки от 14,5 до 18 лет). Из ходовой части Т-20 был убран одиночный опорный каток и изменено расположение остальных, как опорных, так и поддерживающих, а также поднят ленивец. Цифровой индекс этих танков взят с Рено FT-17. В сентябре было проведено совещание командования РККА, руководства ГУВП и Орудийно-арсенального треста (ОАТ), посвящённое вопросам танкостроения и выбору танка для предстоящего массового производства. В состав танкового батальона входили взводы управления и восстановления (штабной и ремонтный), артбатарея с двумя 76-мм полевыми орудиями и две или три танковые роты, в каждой из которых насчитывалось три взвода по три танка и один штабной танк. Тренчкотом стали называть пальто (иногда и плащи) с глухой застежкой, отложным воротником, погончиками, с поясом и шлевками, хлястиками, любое пальто, имеющее сходство с шинелью или напоминающее армейский плащ или жакет. При этом наименования географических объектов и объектов инфраструктуры повторяют буквами латинского алфавита в соответствии с транслитерацией букв русского алфавита по таблице Г.

танк т90 схема сборки модели

Т-90 имеет классическую компоновку, с размещением отделения управления в лобовой части, боевого отделения — посередине и моторно-трансмиссионного отделения — в кормовой части. Бронетрактор отличался от танка открытым сверху корпусом, над которым мог натягиваться тент для защиты от непогоды, а также несколько изменённой ходовой частью. Практически к вопросу производства танков вернулись в 1926 году, когда была принята трёхлетняя программа танкостроения. Более того, в руках опытного наводчика, комплекс позволяет проводить и более сложные операции, прежде всего — попадание ракетой в значительно менее защищённую крышу башни неподвижного танка, что особенно ценно с учётом низкой эффективности современных танковых пушек против лобовой брони всех современных ОБТ, практически, способных пробивать лобовую броню друг друга лишь при попадании в уязвимые места[36]. По разным данным было изготовлено от пяти[34] до не менее чем семи ТТ-18[33], управление которыми осуществлялось с ради́йного танка на базе Т-26. Запасные танки в батальоне несли только контурный треугольник соответствующего батальону цвета[43]. В 1933 году в конструкторском бюро завода «Большевик» был разработан проект модернизации танка, получивший обозначение МС-1а с измененной ходовой частью, которая включала новое ведущее колесо диаметром 660 мм[19], и элементы ходовой части танка Т-26 (полторы тележки с упругим элементом в виде листовых рессор и поддерживающие катки)[16]. Передний опорный каток крепился на отдельном рычаге, соединённом с передней тележкой подвески и подрессоривался отдельной наклонной пружиной. Хотя модернизация той же «семдесятдвойки», но поставленной на экспорт, скажем в Индию или Алжир, вполне выгодное мероприятие как для исполнителя, так и для заказчика, и именно потому, что изначально машины продавались по более высокой, «коммерческой» стоимости. Танки начали выдвижение на исходные позиции поздно вечером 16 ноября, при этом они не были полностью заправлены топливом и почти не имели боекомплекта к орудиям, а три машины не были оснащены пулемётами. Однако из-за экономических и политических затруднений того периода дальнейшее производство танка не велось[1].