Схема подключения люстры с пультом управления Скачать

Рассчитаем мощность требуемого блока питания, умножив напряжение на ток: 12 В×10,8 А = 130 Вт, получилось, что нужен блок питания мощностью 130 Вт. При подобной схеме подключения подразумевается использование двухклавишного выключателя, а также возможность независимого включения двух групп ламп на люстре. И убедится в отсутствие фазы при помощи индикаторной отвертки. По умолчанию, в обычных светодиодных лампах стоят стабилизаторы и лампы работают при напряжение даже 130 вольт, а потом просто начинают мигать (напряжения не хватает, происходит заряд стабилизатора, он включает лампу, энергии перестает хватать, стабилизатор выключается и набирает энергию, дальше все по новой). А в вашем варианте надо сразу продумывать такой вариант. В спальной хочу установить диммер, чтобы управлял освещением двух люстр+ светодиодной лентой (по периметру комнаты).

Рядом с линией разреза с двух сторон имеются контактные площадки, позволяющие припаивать к ним провода в случае сращивания отрезков ленты между собой. У меня “DigiCOP” через 5 лет начал самопроизвольно отключаться не выходя за пределы, измерил ёмкость электролитов – высохли, один на 20%, другой на 60%(фильтр БП), заменил, полгода нормально было, потом опять, поставил конденсаторы немного большей ёмкости и на входе поставил 0,1 мкф, 630 вольт тоже с месяц проблем не было, сейчас опять периодически срабатывает, а сегодня раз 20, но гроза была и из этих 20 раз напряжение проседало только 2 раза до 130 в. Но опять же никак не лампочкой и не пониженным напряжением этого сделать не получится. Отличительная особенность этих светодиодов в том, что в одном корпусе смонтированы сразу три светодиода – красный, зеленый и синий. Получилось что то сказочное. Ну и в любом случае кнопочным его никак не назовешь, ибо провода подключаются с помощью быстрозажимных клемм, но не кнопок, а включение производится нажимным выключателем, но не кнопкой ? То есть он сугубо поворотный и имеет довольно простую схему управления. Такая свобода в придании светодиодной ленте практически любой геометрической формы открыла неограниченные возможности в создании светотехнического дизайна помещений развлекательной индустрии, подсветке фасадов зданий и бассейнов, созданию световой рекламы, светящихся вывесок торговых и других заведений. Во втором типе лент применяются RGB светодиоды серии LED-RGB-SMD3528 или LED-RGB-SMD5050.

Схема люстры с пультом управления

Светодиодные ленты выпускаются монохромные, светящиеся только одним цветом (красным, синим, зеленым, желтым или белым) и универсальные (RGB), цвет свечения которых можно изменять самостоятельно с помощью пульта дистанционного управления, включая один из основных цветов или выбирая любой, существующий в природе. В выключенном состоянии если подключена вилка неправильно, то диммер разрывает не фазу, а ноль (в диммере разрыв только одного провода, а не двух), поэтому, при видимом отсутствии напряжения (лампочка не горит), опасность поражения электрическим током остается. Это и будут фазы для каждой из групп ламп. В точке ввода при ее подключении ко всем из имеющихся проводов индикатор загораться не должен. Но, зная потребляемую мощность одного метра светодиодной ленты и напряжение питания, рассчитал величину тока, который будут потреблять светодиодные ленты разной длины популярных типов, и свел результаты в таблицу. Я попытался найти объяснение в наличии светодиода подсветки встроенного в диммер. В этой статье Мы поговорим о  моделях и схемах их подключения, подходящих только  для светильников и люстр с галогенными или лампами накаливания. Д внутри тинька13а есть подозрение в перепрошивке. Да, Иван, вы правы, но это тема другой статьи. Он имеет возможность проходного подключения. И особенно необходимо перед началом электромонтажных работ определится, как и из каких мест Вы хотите в вашем помещении управлять освещением.