Схема полосовой фильтр Скачать

Напряжение гетеродина подается через вывод 14 на усилитель микросхемы и далее по внутренним связям микросхемы на балансный ее смеситель. Устройства сопряжения трансивер/компьютер. Симметрия ограничения Limiter operating pointрабочая точка ограничителя Limiting valuesзначение уровней ограничения LINEлинейный (усилители), строка, линия Line frequencyчастота строк Line synchronizationстрочная синхронизация LNA(low-noise amplifier)малошумящий усилитель LNC (YNC) (luminance (Y) noise cancel)схема подавления шума в сигнале яркости Loadзаправка (ленты) LOAD (loading)загрузка, заправка магнитной ленты Lock-Phaseфазовая синхронизация Lock-Pointвывод блокировки Locking deviceустройство (схема) синхронизации LPF (low-pass filter)фильтр нижних частот (ФНЧ) LSIC (large scale inte gration circuit)большая интегральная схема (БИС) M М (motor)электродвигатель М. Прошедший через него сигнал поступает на усилитель мощности тракта передачи. Второй его вход (вывод 9) соединен по высокой частоте с общим проводом через конденсатор С6. Балансировку смесителя осуществляют подстроенным резистором R15.

Выходной усилитель выполнен на микросхеме UL1498. Баланс (симметрия) частотного демодулятора РВ FM Levelуровень воспроизведения ЧМ сигнала РВ Levelуровень воспроизведения РВ playbackвоспроизведение PB-FM ourЧМ выходной сигнал воспроизведения (с выхода предварительного усилителя) PEAKINGВЧ-коррекция, подъем частотной характеристики в высокочастотной области PEAKING AMP (peaking amplifier)усилитель со схемой ВЧ-коррекции Pedestal-Adjustmentрегулировка уровня черного PEL (picture element)элемент изображения PG (pulse generator)генератор импульсов; аббревиатура используется также для обозначения сигнала обратной связи по положению видеоголовок в САР СД Phase Detectorфазовый детектор Phase reversal stageкаскад вращения фазы на 180° Phase shiftфазовращатель PI (photo interrupter)фотопрерыватель Picture contentсодержание изображения Picture searchпоиск нужного фрагмента видеограммы Pinch rollerприжимной ролик Playback headголовка воспроизведения Playback Modeрежим воспроизведения Playback reproductionвоспроизведение PLL (phase lockedфазовая автоподстройка частоты loop)(ФАПЧ) Plugвилка, штепсель, штекер Porchплощадка гасящего импульса Positionположение Power Lampиндикатор включения Power supplyисточник (блок) питания Power SWвключение питания Power Transсиловой трансформатор PR pinch rollerограничивающий ролик Pre+Rec. Микросхема содержит усилитель промежуточной частоты сигнала и двойной балансный смеситель, используемый в детекторе ЧМ сигнала. Телеграфные ключи, датчики. До сих пор мы с вами рассматривали трансформаторы, у которых первичная и вторичная обмотки имели одинаковую индуктивность, давая примерно одинаковые уровни напряжения и тока в обоих цепях. Регулировкой этого резистора устанавливают необходимый уровень выходного сигнала. Сигнал поступает на усилитель и далее на полосовой фильтр, защищающий приемник от помех. Схема основных узлов этого трансивера (без УЗЧ и усилителя мощности передатчика) приведена на рис.

Эти фильтры пропускают все частоты, находящиеся выше и ниже определенного диапазона, установленного значениями компонентов. Он собран на трех микросхемах и шести транзисторах и размещается в корпусе размерами 170x170x60 мм. Приемники. Передатчики. Расскажем какую библиотеку следует использовать для IR приемника, продемонстрируем скетч для тестирования работы инфракрасного приемника от пульта дистанционного управления и разберем команды в языке C++ для получения управляющего сигнала. Необходимое смещение на входе усилителя задается с его выхода (вывод 13) через резистор R1. Кварцевый фильтр для полосы частот 7. Под действием инфракрасного излучения в фотодиоде, у которого между p и n областями создана дополнительная область из полупроводника (i-область), начинает течь ток. С выхода микросхемы DA2 сигнал усиливается транзистором VT1, в коллекторной цепи которого имеется полосовой фильтр L10C45C46C47L11. Рабочая частота фильтра — 4096 кГц. Он представляет собой четырёхкристальный кварцевый фильтр лестничного типа.