Схема преобразователя с 6 вольт на 12 Скачать

Нетрудно посчитать что при понижении напряжения с 12 вольт до 5 (очень частый случай применения микросхемы 7805) входные 12 вольт распределяются между стабилизатором и нагрузкой в отношении «7 вольт на стабилизаторе + 5 вольт на нагрузке». Представьте ситуацию, после продолжительной работы уровень заряда аккумуляторной батареи снижается, большинство преобразователей напряжения 12 220 по линии 220 также начнут понижать напряжение, а это может крайне неблагоприятно сказаться на потребителе. Напряжение на выходе ПЧ возможно измерить только приборами, способными отображать истинное среднеквадратичное значение (True RMS) измеряемой величины. Использовались ли тормозные резисторы для работы ПЧ с центрифугой и какое время торможения было выбрано. Включите ПЧ от сети 220В и считайте память. Кстати если нужен только один операционный усилитель в компактном 5 выводном корпусе SOT23-5 то вполне можно применить LM321, LMV321 (аналоги AD8541, OP191, OPA337).

Если подключить эту схему не через 12 В а от сетевого 220 В, то после моста +220 В подается напрямую на трансформатор, а -220 В на GND, а на микросхему после моста идет понижающий резистор и на анод диода 1n4001 (для лучшей работы можно поставить стабилизатор после резистора) я правильно понял схему подключения, вариант 1, через 220 В которую AndReas приводил в комментарии №2. В заключении хотелось бы отметить, что данный преобразователь напряжения от автомобильной аккумуляторной батареи 12 В отлично себя зарекомендовал и уже несколько лет выручает в моменты отключения электроэнергии, а также в автомобильных походах когда есть необходимость в питании сетевых приборов. Плюс «звукоизлучатели» вносили свою лепту. Там оба эти резисторы 10к не нужны, и ещё убери с 2 й ножки резистор 220к который идёт не 3 ю ножку, 3-ю ножку через резистор 3,3к соедени с общим проводом, от 4-ой ножки сделай соединение к 2 й ножке через электролитический конденсатор 10-47мкф плюсом ко 2й ножке — это тебе будет софт старт (плавный пуск), далее возьми подстроечный резистор примерно 20к средний вывод резистора соедени с 4 ой ножкой, и далее верхний вывод подстроечника соедени через резистор 12к с 2 ой ножкой а нижний вывод соедени с общим проводом, это тебе даст удобно регулировать мёртвое время. При горящем индикаторе Fref нажимаете SET, выбираете значение и снова нажимаете SET. Моторные дроссели необходимо установить на каждый двигатель или один на два двигателя. При условии, что R1/R2=R4/R3, выходное напряжение можно рассчитать как:. У диодов одного номинала параметры могут отличаться, поэтому для надежности нужно ставить последовательно с каждым выравнивающие резисторы небольшого сопротивления, но большой мощности (нагрузка у вас достаточно большая).

Для дополнительной защиты, если вдруг преобразователь выйдет из строя, чтобы на выходе не оказалось 12 В, установил стабилитрон 1N4734 (даташит в конце статьи): напряжение стабилизации 5,6 В; мощность рассеяния 1 Вт, ток стабилизации 45 мА. Посоветуйте пожалуйста каким образом можно останавливать и запускать частотник серии Е-9 в работу без нажатия на кнопки с панели используя только клеммник подходит ли для этого комбинация COM — FOR если на все время работы она будет замкнута контактом реле, произойдет ли отключение если цепь будет разомкнута. При питании преобразователя от ПЧ должна быть установлена перемычка между клеммами COM-GND. Только в самых тяжелых случаях при длительной работе на частотах 10 Гц и менее с повышенным моментом нагрузки (прямой привод бетономешалки) требуется установка дополнительного вентилятора для принудительного охлаждения двигателя. Тогда коэффициент усиления будет равен: (1+2*R1/R2). Напряжение на конденсаторах цепи постоянного тока выведено на клеммы, предназначенные для подключения тормозного блока. В данной схеме входное синфазное напряжение это и есть +Uнагр, которое прикладывается к входам LM358 через резисторы R2 и R1. В связи с тем, что вход VG 0-10В является высокоомным (Rвх = 20 кОм) настоятельно рекомендуется использовать экранированные кабели. Значение задается по шкале от 0 до 50. У нас на заводе нпоа установленны чистотники, они запаралелены между собой, произошла поломка на одном из них не вкулючались вентиляторы охлаждения, подумали что плата,(перед этим прозвонили вентеляторы и трансформатор) поминяли ее из резервного, подключили провода обратно (постоянка и три фазы) у нас сращу КЗ, плату выбросили. Но что тут поделать.