Схема управления выходными светофорами Скачать

Рассмотрим схему включения зеленого огня на входном светофоре Н(N) по главному пути сквозного пропуска. В результате получает питание реле Н1ПС, которое коммутирует на светофоре лампу лунно-белого мигающего огня. Управление огнями входного светофора ведется основным сигнальным реле НС, включенным через блок ВД-62 (П) в цепь 12 межблочных соединений. Из-за малочисленности элементов печатная плата для конструкции не разрабатывалась. При этом проверяется действительное замыкание стрелок в маршруте () и отсутствие пригла­сительного огня на светофоре НI. При выключении постового сигнального реле ЧПС /НПС/ входного сигнала замыкающее реле маршрутов приема выключается и замыкает своими контактами цепь управления сстрелками и цепи сигнальных реле вражбебных маршрутов.

На каждом выходе счетчика высокий уровень напряжения появляется только на период тактового импульса с соответствующим номером. При изготовлении контроллера для смены сигналов на светофоре потребуются некоторые детали, которые перечислены в следующем списке: Скачать бесплатно схему электрооборудования мерседес виано Схема управления двигателем схема блока укв 6. Выводы батареи обозначены ПБ (плюсовой) и МБ (минусовой). Особенностью этого счетчика является то, что при тактовой генерации на входе С (вывод 14 DD2) и низком уровне напряжения на входе СР (вывод 13 DD2) напряжение высокого уровня последовательно появляется на каждом выходе счетчика. Установка соответствующего направления движения по перегону и свободность первого блок-участка проверяются контактом повторителя четного линейного реле ЧЛП (IV участок схемы). В новом проектировании электрической централизации в схеме управления входным светофором при местном питании предусмотрено: включение двух- нитевой лампы зеленого огня, резервирование питания ламп белого и красного огней от аккумуляторной батареи батарейного шкафа BUJ входного светофора. В некоторых случаях необходимо присутствие в индикации мигающего света. Плафоны размещаются один над другим при въезде на территорию гаража.

Схема расстановки входных

Должен быть с минимальным током утечки и стабильным ТКЕ (температурный коэффициент емкости). При батарейной системе питания электрической централизации в случае выключения переменного тока на посту ЭЦ питание разрешающих огней светофора сохраняется от преобразователей, находящихся на посту ЭЦ. Микросхема выполняет свои функции синхронно с положительным перепадом на тактовом входе С. Такой алгоритм работы также несложно реализовать в описываемом устройстве — получится своеобразный светофор, которому трудно найти аналог по переключению сигналов. Реле 23С служит для включения двух зеленых огней на выходном светофоре или двух желтых огней на маршрутном светофоре. Например, чтобы в светофоре было только два цвета — красный и зеленый (что может быть актуально для «разрешающих» светофоров при въезде в гаражи), схему надо изменить следующим образом: исключить из схемы элементы VD1, VD2. КМ используется как для проверки установления стрелок в маршруте (фронтовой), так и для исключения встречных враждебных маршрутов (тыловой). Эта задача несколько сложнее, так как замыкающее реле НПЗ /ЧПЗ/ устанавливается одно на всю группу нечетных /четных/ маршрутов приема , а враждебен устанавливаему только один из них — встречный маршрут на тот же путь. Главным достоинством этой схемы является несложный алгоритм переключения световых сигналов, который можно просто изменять и при необходимости задать иную последовательность индикации. При высоком уровне напряжения на входе СР действие счета запрещается и счетчик останавливается (фиксируется). Первый выходной сигнал счетчика DD2 формируется на выводе 3 (выход Q0), что приводит к высокому уровню напряжения, поступающему через ограничительный резистор R3 на светодиод оптопары VU1 (АОУ163).