Схема microlab b72 Скачать

Первые тестовые произведения для microlab B-72 воспроизводились при нейтральных установках регуляторов системы. Однако почему-то было четкое понимание, что эти колоночки могут все же больше. Что соответствует приблизительно 50% громкости и отсутствию коррекции высоких и низких частот. Да и разницу в звучании пустой и напичканной колонкой слышно было отчётливо, поэтому решено было выносить усилитель с питанием в отдельный корпус, однако Тембрблок оставить в корпусе колонки, Во первых не хотелось связываться с его выкорчёвыванием, во вторых некуда было его переносить, да и места в корпусе он занимает мало и вообще пассивный, соответственно разъёмы линейных входов решено было тоже оставить на месте, что-бы не таскать туда-сюда межблочники, однако от разъёмов сомнительного качества во внутренней проводке я решительно избавился методом кусачек и паяльника. Система microlab B-72 справилась с воспроизведением непростых органных композиций и современной электронной музыки. У нас получилось организовать мини-караоке: было слышно одновременно и музыку, и микрофон.

Пассивная колонка на этом была все, с бывшей активной разговор продолжился. Вклеивать распорки я не стал, пошел более простым и не менее эффективным для таких корпусов путем – вибропласт М2 по всей внутренней поверхности. Усилители мощности. В верхней части задней панели активной колонки – два аудио входа. Раньше этого слышно не было. Перед прослушиванием тестовых записей мы оценили, насколько «молчалива» стереосистема microlab B-72. В комплект поставки стереосистемы microlab B-72 входит все необходимое для того, чтобы установить стереосистему и начать ее пользоваться: инструкция по эксплуатации, соединительный кабель mini-jack – RCA («тюльпан»), кабель для соединения активной и пассивной колонок, две колонки мощностью 8 Вт каждая. Охрана и сигнализация автомобиля.

На просторах интернета не нашлось ни одного примера твика этой акустики, зато нашлись розовые сопли фанатов мр3 со встроенного динамика мобильника, об отличном звучании данной модели. Каждый пользователь вправе сам определить необходимый баланс частот, но на наш взгляд вышеприведенные настройки являются оптимальными с точки зрения музыкальных потенций microlab B-72. Хотя не стоит ждать от microlab B-72 чудес, несмотря на ее внешнюю схожесть с так называемыми профессиональными мониторами ближнего поля. Разъем до усилителя вместе со шнуром был использован от дохлого звукпроца Pioneer 🙂 По нему непосредственно из колонки от тембрблока сигнал поставляется на вход усилителя, а из усилителя подпитывается светодиод на тембрблоке, и сигнал и питание светодиода в экранированных парах, их внутри этого кабеля много, решил перестраховаться. Результаты: Полностью исчезли гул и бубнение на НЧ, при этом колонки начинают вполне слышимо давить уже на 30Гц, что реально удивляет. Куплены они были по принципу лучшего на что хватило на тот момент. По хорошему его бы тоже поменять хотя бы на униполярник, но такого не нашлось, поэтому я заменил его на 47мкФ элеткролит, субъективно бас стал слегка полнее, буквально на грани слышимости. Схема в microlab B-72 используется стандартная: одна из колонок, правая (активная), содержит в себе усилитель мощности и динамики, другая, левая (пассивная) – только динамики. Аккумуляторы, зарядные устройства. Изначально в планах было доработать корпуса, поменять электролиты на неэлектролиты и поменять TDA2030 на TDA2050, однако уже после доработки корпуса стало ясно, что трансу и усилителю в колонке делать гарантированно нечего, появился бас, а с ними фон в 50Гц, активно наводимый трансформатором на НЧ динамик. Осталось побороться с ВЧ шумом при включенных колонках.