Схемы включения металлогалогенных ламп Скачать

Гигиенические исследования не выявили противопоказаний для применения ламп ДРЛ, но позволили сделать вывод, что при зрительных работах высокой точности применение их нежелательно. В качестве них применяют либо вспомогательные (зажигающие) электроды, в общем аналогичные по конструкции электродам ламп ДРЛ, либо предварительный подогрев одного из электродов до температуры термоэлектронной эмиссии, либо внешние импульсные зажигающие устройства (ИЗУ). Из горячей зоны они перемещаются в холодную к стенкам и воссоединяются в первоначальное состояние. В случае хотя бы мгновенного перерыва питания лампы гаснут и начинают вновь разгораться только после остывания, когда пары ртути сконденсируются и давление в разрядной трубке упадет до пер-воначального значения (в течение примерно 10 мин). Таким образом, в лампе осуществляется замкнутый цикл. Резистор R ограничивает ток вспомогательного разряда и уменьшает ток утечки через зажигающие электроды лампы.

Почти в 2 раза по сравнению с некомпенсированными ПРА. Использование словесных ка́лек с английского термина «metal halide lamp» («металлогалоидная», «металлогалидная») является недопустимым. Для возникновения разряда в газовом промежутке необходи­мо напряжение, в несколько десятков раз превышающее напряже­ние сети. Время автоматического отключения может составлять от 1 до 2 минут для натриевых и от 10 до 15 минут для металлогалогенных ламп. При этом время разгорания лампы составляет менее секунды, так как в отличие от ламп, в которых разряд происходит в газах с парами ртути или натрия, плотность ксенона остается практически постоянной при изменении теплового режима. В химической номенклатуре было признано неправильным использование этого термина, поскольку «галоид» в буквальном переводе с греческого — «солеподобный», и в повсеместное употребление вошло слово «галоген» — буквально «солерод», указывающее на высокую химическую активность этих веществ и образование в реакциях с ними солей металлов. Электрический дуговой разряд в ксеноновой лампе возникает при высоком напряжении зажигания (до 50 кВ). Таким преобразователем для ряда газоразрядных ламп является люмино­фор.

Лампы мощностью до 10 кВт включаются на напряжение 230 В более мощные — в сеть напряжением 400 В. При всех неоспоримых преимуществах металлогалогенных ламп, таких как высокая светоотдача, превращение в тепло не более 20% подводимой мощности, что снижает расходы на кондиционирование, необходимо отметить и некоторые недостатки: наличие времени разгорания (от 2 до 5 мин. ИЗУ представляют собой полупроводниковые генераторы импульсов высокой частоты. В этих лампах (рис. Достаточно большую номенклатуру люминесцентных лампTRUE MATCH производит фирма Kino Flo в широком диапазоне мощностей 6, 8, 14, 20, 30, 40, 85 и 110 Вт с цветовой температурой 2900 К (KF-29), 3200 К (KF-32) и 5500 К (KF-55). При этом, из-за резкого изменения давления в области разряда, возникает акустическая волна, которая отражается от стенок горелки. Однако следует учитывать то обстоятельство, что вследствие присутствия допусков и стандартных отклонений при фабричном производстве ламп, цветовые характеристики ламп не могут быть указаны со 100 % точностью. Как и люминесцентные лампы, они надежно работают только при напряжении не менее 90 % от номинального. Поэтому в нашей номенклатуре присутствуют ПРА разных типов и можно выбрать нужный для Вашего конкретного случая. В большинстве случаев прямой европейский аналог лампы для стандарта ANSI не может работать с американским ПРА, таким образом, для работы с данным типом ламп необходимо выбрать соответствующий ей балласт, обозначенный маркировкой HQI. Несомненно, что дроссель в такой схеме включения должен быть предназначен непосредственно для работы в ней и оснащаться повышенной изоляционной системой.