Схемы оригами елочные игрушки Скачать

Немного опыта – и сделать это можно с закрытыми глазами. Для некоторых оригамистов особенно интересно складывать абстрактные или математические формы, для других же – модели модульного оригами, состоящие из множества одинаковых простых модулей, складывающихся в большие и сложные структуры (например,поделки кусудамы в форме шара из бумаги). Делаем модули треугольной формы,с помощью которых создаются изящные поделки из бумаги. Различаются они тем, где находится образовавшаяся линия сгиба, не доходящая до края фигурки. Еще более оригинально смотрятся шары, декорированные в три шнура или нити одновременно. Затем положите друг против друга (рис.

Для многих оригамистов любимыми моделями являются модели животных. Загнуть нижнюю часть опять вверх, чтобы «торчащие» уголки оказались внутри;. Чтобы сделать треугольный модуль для оригами, нужно нарезать бумагу маленькими равными прямоугольниками. Их размер напрямую зависит от размера планируемой фигуры. На одной стороне сложенного прямоугольничка нарисуйте профиль одного звена цепи (рис. Веселая суета подхватывает в свой водоворот и детей, и взрослых. Итак, один из самых простых, но очень оригинальных вариантов такого украшения – ГИРЛЯНДА, сделанная из бумажных помпонов-кисточек. И не потому, что вам будет жалко выкинуть клочок бумаги или ткани, а потому, что в этом наивном изделии – частичка вашей души, фрагмент вашей с ребенком жизни.

Чтобы сделать простую, но очень милую праздничную  игрушку-КОЛЬЦО собственными руками, вам понадобятся только листы цветного картона и бумаги, а еще ножницы и клей. В) и надрезанные полоски взаимно переплетите и склейте. Но если безупречное, но состарившееся  фабричное украшение вы просто выбросите без капли сожаления, то игрушку, которую вы сделали вместе с вашим ребенком, выбросить не поднимется рука. Техника выполнения игрушки очень простая, не требующая дополнительных навыков. Существуют две принципиальные схемы, называемые «согнуть долиной» и «согнуть горой». Потом берется шнур, и его конец погружается в пенопластовый шар при помощи маникюрных ножниц или обыкновенного пинцета. Следующая статья :. Для начала нужно расплести готовые гирлянды по отдельным нитям. Перевернуть на обратную сторону;. Если сквозь тканевые  треугольники продевается веревка, то получается отличная гирлянда из флажков. Благодаря этим модулям можно создавать фигурки любых размеров и любой сложности.