Тепловая схема котельной это Скачать

Конденсат паровой сети, возвращенный от потребителей, подается насосом из конденсатного бака в деаэратор. При данной схеме работают насосы (ЛПН-1,2,3,4) – только в одну магистраль (прямую или обратную, по схеме заданной  теплосетью). Наличие удостоверения о повышении квалификации по программе «Проведение энергетических обследований с целью повышения энергетической эффективности и энергосбережения» является обязательным условием для вступления компаний в СРО в области энергетических обследований. Воздух, поступивший в топку вместе с топливом, называется первичным. Проведение натурных обследований зданий:. Суммарный часовой расход воды в подающей линии тепловых сетей на выходе из котельной определяется, исходя из температурного режима работы тепловых сетей, и, кроме того, зависит от утечки воды через не плотности.

Энергоэффективные решения на стадии проектирования. У напорного патрубка насоса по ходу воды последовательно устанавливают: запорный клапан или задвижку; автоматически запирающийся от давления в питательной магистрали обратный клапан — для исключения обратного прохода воды при аварийной остановке насоса; автоматический регулятор давления — для постоянного поддержания давления воды в питательной магистрали; два параллельно расположенных запорных органа (вентили или задвижки) — при необходимости можно отъединить насос от одной или обеих питательных магистралей. Необходимость в вакуумной деаэра­ции возникает в чисто водогрейных котельных из-за отсутствия пара и невозможности в связи с этим осу­ществить деаэрацию подпиточной воды в обычных атмосферных деаэ­раторах. При открытой системе горячего водоснабжения, когда горячую воду отбирают непосредственно из тепловой сети, потери воды из нее намного увеличиваются и для восполнения их приходится сооружать водоподготовительную и деаэрационную установки большой производительности, а кроме того, часто предусматривать установку особых водяных баков-аккумуляторов для выравнивания суточной неравномерности потребления горячей воды на бытовые нужды. Составление энергетического паспорта промышленного предприятия. Для каждой технологической части котельной обычно составляются раздельные развернутые схемы, т. Общая увязка этих уравнений осуществляется составлением материального и теплового балансов деаэратора, в котором сходятся основные потоки рабочего тела. Считают потери воды в тепловых сетях при закрытой системе горячего водоснабжения равными 0,5% объема воды в сетях, или 1,5 — 2% часового расхода воды в сети.

Подогрев в теплообменниках  химически очищенной и исходной воды осуществляется водой, поступающей из котлов. Водогрейные котлы надежно работают лишь при условии поддержания постоянства количества воды, проходящей через них. Энергетический баланс здания и предприятия. Чаще всего мы рассчитываем теплообменники именно по тепловой нагрузке и потом остальные приборы и компоненты обвязки системы теплоснабжения (запорную арматуру, автоматику и насосную группу) уже рассчитываем исходя из массового расхода, вычисленного на этапе расчета теплообменника. Ленточный конвейер подает подготовленное твердое топливо в расходный бункер, откуда оно через питатель поступает в топку, куда по двум направлениям подается воздух, нагретый в воздухоподогревателе до температуры 250400 °С. Расчет:. Вода из обратной линии тепловых сетей с небольшим напором (20 — 40 м вод. Утечка из тепловых сетей для закрытых систем теплоснабжения не должна превышать 0,25 % объема воды в трубах тепловых сетей. Чтобы исключить налипание частичек шлака на трубы фестона 5, температуру топочных газов на выходе из топочной камеры поддерживают ниже температуры плавления золы (1000) 100 °С). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя. Для выравнивания режима приготовления горячей воды, а также для ограничения и выравнивания давления в системах горячего и холодного водоснабжения в отопительных котельных предусматривают установку баков-аккумуляторов.