Технологическая схема приготовления изделий из дрожжевого теста Скачать

Сформованную кулебяку кладут на лист швом вниз, вырав­нивают изделие, смазывают меланжем, украшают поверхность узкими полосками теста и ставят в теплое место для расстойки. Субпродукты (легкое, сердце, печень) промывают, нарезают на куски. Так произошло окончательное рождение замечательного продукта, который мы называем хлебом. Готовую визигу пропускают через мясорубку, после чего прогревают с растопленным маргарином. Сахар, как и другие продукты, следует класть в тесто строго по норме: если тесто очень сладкое, то брожение замедляется, а при выпекании изделие быстро подрумянивается и плохо пропекается. После этого скалкой раскатать кружки, на каждый кружок теста положить мясную начинку, защипить края, оставив середину открытой, и обжаривать на сковороде в жире с обеих сторон.

Тесто для пончиков готовят безопарным спосо­бом слабой консистенции (влажность 43%). Чтобы придать расстегаям сочность, после выпеч­ки в отверстие сверху наливают немного концентрированного бульона или немного растопленного масла с шинкованной, зеленью. Жгут берем в левую руку, а правой рукой отрезаем ножом порцию теста, которую кладем на весы, одновременно сбрасывая с них уложенный ранее кусок теста. Печь в горячей духовке ( 210 – 220 градусов ) в течение 45 минут. В том случае, когда речь идет о кухне, мало известной широким массам или недостаточно исследованной, ей, как правило, уделяется больше внимания в вступительной части, где подробно разбираются ее исторические, этнографические и технологические особенности. После расстойки их смазываем меланжем, «шляпки» украшаем изюмом и орехами. Ведь главные отличия национальных кухонь заключаются не в том, что или из чего готовят, а в том, как, каким образом готовят, с помощью каких приемов, в какое время, при какой температуре, в какой среде, в какой посуде. Именно в это время у древних вавилонян, египтян, ассирийцев, евреев, персов и других, появляются ступки, ручные мельницы и рождается первый пшеничный хлеб.

Технологическая схема приготовления дрожжевого...

Но именно с появлением этих лепешек, выпекающихся на горячих камнях, и началась на земле история хлебопечения. Из муки, молока, дрожжей и соли приготовить тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку, затем раскатать тесто в жгут, нарезать на куски равного размера, закатать шарики, уложить их щвом вниз, оставить для расстойки на 10 минут. Великое открытие, сделанное безвестными египетскими мастерами, которым образом изменило облик хлеба. Рождение хлеба – всегда чудо: и 16 тыс. Запрещается жарить пирожки в наплитной посуде. В готовую капусту до­бавляют пассерованный лук, сахар, соль, перец, мелко наре­занную зелень петрушки и перемешивают. Итак, занимаясь охотой, человек каменного века попутно начал готовить себе зерновую пищу из дикорастущих злаков. Замешанное тесто накрывают крышкой или чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3 – 3. Вот почему крайне важно, читая рецепты национальных блюд, обращать основное внимание на описание подготовки продуктов и технологию их приготовления, на особые национальные методы и приемы кулинарной обработки, которые зачастую являются более важными условиями успеха, чем состав продуктов. Для жарки пирожков применяют рафи­нированное растительное масло или смесь 50% растительного рафинированного масла и 50% кулинарного жира (говяжьего топленого жира). Ватрушки, изготовленные с творожным фаршем, нужно смазывать яйцом после заполнения фаршем и расстойки.